
মঙ্গলবার ০৩ জুন ২০২৫
চিকেন ব্রেস্ট স্যুপ
উপকরণ: চিকেনের ব্রেস্ট পিস ২০০ গ্ৰাম, পেঁয়াজকুচি, গাজরকুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, স্বাদমতো নুন, গোলমরিচগুঁড়ো, সোয়া সস, টমেটো সস, কর্নফ্লাওয়ার, পেঁয়াজ পাতা, একটা ডিম ও অর্ধেক লেবুর রস।
প্রণালী: প্যানে এক চামচ সরষের তেল দিন। গরম হলে একদম ছোট কুচি করে কেটে নেওয়া পেঁয়াজ ও গাজর দিন। হালকা করে নাড়তে থাকুন। অল্প ভাজা হলে আদা ও রসুন বাটা দিন। এরপর এক কাপ জল দিয়ে দিন। দু'মিনিট ফুটিয়ে নিন। চিকেনের ব্রেস্ট পিস দিয়ে দিন। এক চামচ নুন ও গোলমরিচগুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। ১৫-২০ মিনিট মাঝারি আঁচে ফোটাতে হবে। চিকেন সেদ্ধ হলে প্যান থেকে তুলে নিয়ে চিকেনের পিস ছাড়িয়ে নিন। আরও দু'মিনিট ফোটান। এক চামচ সোয়া সস, দু'চামচ টমেটো সস দিয়ে দিন। আলাদা বাটিতে দু'চামচ কর্নফ্লাওয়ার সামান্য জল দিয়ে মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন। সম্পূর্ণ কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রণটি স্যুপে দিয়ে নাড়তে থাকুন ভাল করে। একইভাবে একটা ডিম আলাদা পাত্রে ফেটিয়ে নিন। স্যুপে দিয়ে নেড়ে নিন। ২-৩ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করে পেঁয়াজ পাতা ও একটু লেবুর রস উপরে ছড়িয়ে দিন। আপনার স্যুপ রেডি। শীতের রাতে এমন স্বাস্থ্যকর খাবার ডিনারে থাকলে রোগবালাই দূরে থাকবে।
সবজির স্যুপ
উপকরণ: গাজরকুচি, বিটকুচি, ফুলকপিকুচি, বিনসকুচি, পিঁয়াজ শাককুচি, টমেটোকুচি, মটরশুঁটি, পিঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, বাটার,
স্বাদমতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, পরিমাণ মতো জল
প্রনালী: ফুলকপি,বিনস,গাজর, বিট,পিঁয়াজ শাক, টমেটো কেটে নিন। সব সবজি কেটে পরিস্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। মটরশুঁটি ছাড়িয়ে নিন। গ্যাসে সসপ্যান গরম করে ৩ চামচ বাটার দিন। বাটারের সঙ্গে একটা তেজপাতা ও ২টো গোটা গোলমরিচ, রসুনকুচি দিয়ে নেড়ে পিঁয়াজকুচি দিয়ে দিন। সব সবজি মিশিয়ে ৩ মিনিট ভেজে নিন। এরপর পিঁয়াজ শাককুচি দিয়ে নেড়ে তিন বাটি জল, স্বাদ মতো নুন ও মটরশুঁটি দিয়ে দিন। সসপ্যান চাপা দিন। ছয় সাত মিনিট ফোটার পর সবজি সেদ্ধ হলে, জলে গুলে কর্নফ্লাওয়ার দিন। এবার গোলমরিচগুঁড়ো ও ধনেপাতা ছড়িয়ে, একচামচ বাটার দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। শীতকালীন সবজি স্যুপ তৈরি। গরম গরম পরিবেশন করুন।
পালং মাশরুম স্যুপ
উপকরণ: ২৫০ গ্রাম পালং শাক, ১ কাপ মাঝারি মাশরুম, ২ চামচ মাখন, ১ চামচ ময়দা, ১ চামচ রসুন কুচনো, ১ কাপ কুচনো স্প্রিং অনিয়ন, ১কাপ দুধ, ১ কাপ জল, স্বাদ মতো নুন
প্রনালী: সবার প্রথমে সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে আলাদা বাটিতে। এরপর ফ্রায়িং প্যানে এক টেবিল চামচ মাখন দিয়ে, রসুনকুচি দিয়ে দু'মিনিট নাড়তে হবে। এরপর দিতে হবে স্প্রিং অনিয়ন। আরও দু মিনিট নেড়ে নিয়ে যোগ করতে হবে ময়দা আর মাশরুম টুকরো। ২ মিনিট নেড়ে নিয়ে দিতে হবে পালং শাক কুচনো। আরও মিনিট পাঁচেক নেড়ে দুধ আর জল দিয়ে দিন। স্বাদমতো নুন ও ইচ্ছে হলে পিৎজা সিজনিং দিতে পারেন। মিশ্রণটি ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন কড়া আঁচে। এই সময় হাফ চামচ মাখন দিয়ে কয়েক টুকরো মাশরুম স্লাইস ভেজে নিন আলাদা পাত্রে। ব্লেন্ডারে মিশ্রণটি ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিয়ে আরও মিনিট পাঁচ ফুটিয়ে ভাজা মাশরুম দিয়ে স্যুপটা পরিবেশন করতে হবে। পরিবেশনের আগে একটু ভাজা মাশরুম, মাখন এবং পিৎজা সিজনিং ছড়িয়ে দিন।
নিঃশব্দে শরীরে বাড়ছে ব্লাড সুগারের মাত্রা? ডায়াবেটিসের তাণ্ডব রুখতে ভুলেও অবহেলা করবেন না রাতের ৫ লক্ষণ
৬০ বছরেও থাকবে ৩০-এর মতো ত্বক! নিয়মিত পাঁচ অভ্যাস রপ্ত করলেই ছুঁতে পারবে না বয়স
মহিলাদের চেয়ে পুরুষরা লম্বা হন কেন? উত্তর খুঁজে পেলেন বিজ্ঞানীরা
বাবা ভাঙ্গা বলছেন, বছরের শেষে হতে পারেন কোটিপতি! কোন ৫ রাশি ভিজবেন টাকার বৃষ্টিতে?
শনির চালে সুখ-টাকার জোয়ার! ঝড়ের গতিতে আসবে সাফল্য, জুন মাসে সৌভাগ্যের চূড়ায় এই ৪ রাশি
বাড়ির ডাল-ভাত খেয়েও গ্যাস-অম্বলে ভোগেন? এই কটি ভুল অভ্যাস শুধরে নিলেই কমবে বদহজমের সমস্যা
শুধু ভিটামিন সাপ্লিমেন্ট খেলে হবে না, খাওয়ার সঠিক নিয়ম মানলেই পাবেন আসল উপকার! কখন-কোন ভিটামিন খাবেন?
শেষ গরমের ছুটি, স্কুল শুরুর দিনই সন্তানের টিফিনে দিন সিমুইয়ের উপমা, একবার খেলে বারবার খেতে চাইবে শিশু
অফিসের মিটিং থেকে বাড়ির জরুরি জিনিস, কিছুই মনে থাকে না? এই ভেষজের গন্ধ শুঁকলেই কয়েকগুণ বাড়বে স্মৃতিশক্তি
হাজার বছর আগে গ্রিসে পেটের সমস্যায় ব্যবহৃত হত, সেই জাদু ভেষজ এখন রয়েছে হাতের কাছেই, চেনেন?
মুখমিলনের ফাঁদ! যোনিতে বিষ মাখিয়ে স্বামীকে প্রলুব্ধ করে খুনের চেষ্টা স্ত্রীর! তারপর যা হল...
থকথকে কোলেস্টেরল গলগল করে বেরবে! সহজলভ্য ‘ঘিলু’ খেলেই বাড়বে মাথার বুদ্ধি!
সুখে ভরা সুখা মটন! শনিতে শিখে রবিতে বানান এই জিভে জল আনা পদ!
অতিরিক্ত মনোযোগেই বিপদ? কেন ‘বার্ন আউট’-এর শিকার হন দ্রুত এবং নিখুঁত কাজ করা মানুষরা?
আন্তর্জাতিক স্বীকৃতি পেল ভারতের পান! কী কী উপকারিতা পাওয়া যায় এই পাতা চিবালে?